dimanche 31 mai 2009

Muffins à la cannelle

Ingrédients:
  • Pour les miettes:
  • 40gr de farine
  • 25gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Pour la pâte:
  • 200gr de farine
  • 70gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 c.s de cannelle

Voici un cake qui se garde facilement dans une boite hermétique pendant deux, trois jours. Excellent pour les voyages!

Préchauffez votre four à 180°c

Préparez les miettes à crumble, en travaillant le beurre, la farine, le sucre et la cannelle ensemble du bout des doigts. Réservez au froid.

Ensuite, mélangez la farine, les sucres et la levure chimique, puis ajoutez le beurre assez mou.

Battez les oeufs avec le lait et versez le tout sur la pâte en mélangeant.

Répartissez la pâte dans vos petits moules-papiers,et couvrez de miettes à crumble.

Enfournez 15 minutes, laissez refroidir sur une grille, et c'est prêt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...