samedi 25 juin 2011

Minis Cupcakes

Ingrédients: pour une trentaine de pièces
  • 160g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de lait
  • 1 et demi c.s de cacao poudre
  • 75g de beurre
  • 220g de sucre glace
  • Groseilles
  • Citron
  • Colorants, poudre ou liquide
  • Eau de rose
  • Pralines


Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez le sucre et les oeufs énergiquement au fouet.
Ajoutez la farine/levure et obtenez un mélange homogène.
Faire fondre le beurre et l'ajoutez au mélange, terminez avec le lait!


Préparez des petits caissettes en papier sur vos plaques de cuisson. Doublez les pour que l'appareil (le mélange de la pâte) se maintienne!
Divisez le mélange en 3, soit 200 g de mélange.
  1. Le mélange sera nature, car vous insérerez des groseilles avant de cuire.
  2. Le mélange sera au citron, ajoutez 40g de jus de citron et finissez avec le zeste avant d'enfourner.
  3. Ajoutez 1 et demi c.s de cacao en poudre non sucré.







Enfournez 10 à 12 min dans un four bien chaud.
Garnissez vos caissettes d'un premier mélange, enfournez et pendant ce temps préparez la seconde tournée.



Vos cupcakes sont cuits, préparez la crème du dessus. Mélangez 75g de beurre froid avec 220g de sucre glace, si pas de robot, mettre le beurre en pommade!


Procédez de la même manière, divisez en trois groupe le glaçage:
  1. Un nature pour le chocolat avec des pralines sur le dessus.
  2. Un jaune avec du jus de citron.
  3. Un rose avec de l'eau de rose pour le cupcake groseilles.




 A conserver au froid, avant de dégustez sortir 5min à température ambiante!



Des mignardises pour un apéritif dînatoire, pourquoi pas?!

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