jeudi 28 juillet 2011

Tiramisu Tomates/Basilic

Ingrédients: pour 4 entrées ou 10 petits verrines apéritif.
  • 18g de crème liquide
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 100g de mascarpone
  • 100g de crème fouettée
  • 2-3 tomates vinaigrette
  • Lards fumés ou lardons

Une petite entrée bien fraîche, qui change! Crémeux, aromatique, frais...et j'en passe.
A faire la veille et le montage juste avant de servir, on gagne du temps.



Mixez les feuilles de basilic avec les 18g de crème liquide. Versez dans un récipient et ajoutez le mascarpone, fouettez correctement. Salez, Poivrez.



Montez en chantilly "mousseuse" les 100g de crème liquide, entière bien froide, restantes. Et incorporez la aux mascarpone et basilic. Mettre au frais minimum 2h.


  • Présentation n°1: Vous pouvez préparer vos tomates vinaigrettes avant pour ne pas avoir trop de jus.  Prendre un cercle inox de pâtisserie. Mettre une cuillère à café de tiramisu et ajoutez les tomates. Ajoutez, soit des pignons de pins torréfiés, soit des croûtons à l'ail et recouvrez de crème. Lissez à la palette,passez un coup de couteau autour du cercle et démoulez. Présentez avec du lard croquant passé au four!

  • Présentation n°2: Mettre dans des petites verrines apéritif les tomates, réalisez une rosasse de mousse et finir avec des petits lardons poêlés et une feuille de basilic!  


Servir bien frais!

3 commentaires:

  1. Une bonne idée d'apéro dinatoire ! Avez-vous eu l'occasion de poster votre recette sur le site www.i-love-tiramisu.fr ? Il organise un concours !

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  2. 18g de crème liquide est équivalent à combien de cl ?

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  3. 18g=1,8cl ou 18ml soit 1 c.soupe juste pour aider le basilic a se mixer!!!!!

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