mercredi 7 mars 2012

Journée à Gorron

30 personnes pour ce Mercredi 7 mars à Gorron!
Merci pour votre venue, de prêt comme de loin.

Voici donc le lien pour vos transferts chocolat:

Il est vrai que moi je peux les acheter à l'unité (environ 0,75€ la feuille) chez CBPA:

Et du chocolat de couverture:

Voici la recette du glaçage:
Ingrédients pour un entremets de 8 personnes (même plus) :

- 175 g d'eau
- 225 g de sucre
- 130 g de crème liquide
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 9 g de gélatine

Préparation :

Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre.
A ébullition, ajouter la crème liquide.
Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao en poudre. Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux.
Cuire en fouettant de temps en temps pendant 25 mn à feu doux. Jusqu'à ce que le glaçage nappe la cuillère.
Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.
Utilisez le glaçage à 37°c, (comme notre corps donc cela ne doit pas être chaud à votre doigt), sur un entremets congelé!!



Prochaine date:
Mercredi 27 juin de 14h à 18h
au Show Room, zone des Besnardières.
Au programme: Apéritif dînatoire
bouchées salées, mignardises sucrées...

N'oubliez pas de vous inscrire:
06.70.54.22.98
louisefourmont@voila.fr

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