mercredi 23 mai 2012

Cône glacé


Le soleil est là, alors mangeons des glaces maisons!
Une recette sans turbinage...chouette.

Pâte à cigarette:
  • 80g de beurre pommade
  • 80g sucre glace
  • 80g blanc d'oeufs
  • 80g de farine
Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace au fouet.
Ajoutez les blancs d'oeufs, fouettez délicatement pour ne pas foisonner le mélange. Finir à la maryse avec la farine.
Faire un pochoir en cône et étalez la pâte à cigarette environ 2-3mm d'épaisseur. Vous pouvez incorporer noix de coco, pistaches hachées...
Cuisson à 200°C pendant 5-6min. Il faut que cela soit brun autour. Et roulez autour d'un cône pendant que c'est chaud!











 Parfait glacé au café:

  • 40g d'eau
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes
  • 2 c.c d'extrait de café
  • 150g de crème fouettée
Cuire le sucre avec l'eau à 118°c. Si vous n'avez pas de thermomètre, mettre une goutte de ce sirop en ébullition dans de l'eau froide,  cela doit former une boule molle!!
Versez donc le sirop à 118°c sur les jaunes tout en fouettant!
Incorporez l'extrait de café et monter au batteur, jusqu'à ce que le récipient soit bien froid.
Incorporez la crème fouettée. Mettre Dans une poche et garnir les cônes. Décorer avec des pralines croustillantes et une meringue avec vos restes de blancs d'oeufs.

Meringues blanches:

  • 40g de blancs
  • 80g de sucre semoule
Montez les blancs en versant le sucre semoule petit à petit.
En 6-7 fois, sur 8min.
Dressez vos meringues, et enfournez à 110°c pendant 1h, coupez votre four et laissez les sécher pendant au moins 3h four entrouvert. 








1 commentaire:

  1. ohhh mais j'avais pas vu ça !!!! c'est la recette que tu avais transmis sur France Bleue Maine. Avec le son ça donnait déjà bien envie alors là avec les images c'est hummmm

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