jeudi 16 mai 2013

Moelleux citron pavot au Limoncello

Les déclinaisons sont bien présentes: citron-pavot-limoncello ou encore orange-pépites de chocolat-cointreau.
Pensons également aux fameux Baba au Rhum!
  • 2 citrons jaunes, zeste et jus
  • 120g de beurre demain sel, mou
  • 190g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 275g de farine
  • 12g de levure chimique ou un sachet
  • 250g de fromage blanc
  • 50g de graines de pavots
Sirop:
  • 50g de sucre
  • 100g d'eau
  • 60g de Limoncello



Mélangez le jus et le zeste des 2 citrons avec le mou pommade et le sucre, bien crémer!
Ajoutez les oeufs, un par un. Fouettez énergiquement.


Incorporez la farine préalablement tamisé avec la levure chimique. Et terminez avec le fromage blanc et les graines de pavots.
Moulez dans de petits empreintes, soit 30 pièces individuels ou un gros cake. Vous pouvez aussi changer de contenant: bocaux, boite La Voscienne....
Cuisson des petits, 20min à 190°c et d'un gros cake, 40min à 190°c


10 min avant la fin de cuisson, réalisez le sirop: faites bouillir le sucre et l'eau. Versez dans un pichet et laissez tiédir.
A la sortie du four, déposez les moelleux sur grille avec une plaque pour récupérer le jus.
Ajoutez le Limoncello dans le sirop et nappez les cakes avec... Recommencer deux fois!

Dégustez frais...

1 commentaire:

  1. Bonjour, j'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...