mercredi 2 décembre 2009

Truffes en couleurs

Ingrédients:
  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat lait
  • 100 gr de crème liquide
  • 10 gr de beurre
  • 1c.s de miel parfumé
Encore du chocolat, mais en truffes: ça se mange sans faim!
Si vous préférez le chocolat noir noir, remplacez le chocolat au lait par du noir.
Au final si vous n'aimez que le chocolat "Chocolat quand tu nous tiens" , utilisez seulement du Vanhouten pour les rouler.
Alors pour tous ceux qui ont goûté ces truffes, avez vous été conquis?
Faites fondre les chocolats au bain-marie et versez la crème liquide froide dessus. Ajoutez le miel et le beurre.
Mélangez correctement au fouet pour obtenir un mélange homogène. Mettez votre chocolat au réfrigérateur jusqu'à temps qu'il durcisse: une nuit c'est parfait!
Le lendemain, hachez des pistaches, des biscuits roses, des amandes...
Préparez les bols d'ingrédients: noix de coco, sucre glace,Vanhouten, pistaches, amandes, biscuits roses hachées...

Réalisez des boules d'environ 10 gr, à l'aide d'une petite cuillère. Si le chocolat revient trop vite, c'est que vos mains sont trop chaudes:

  1. Lavez vous les mains à l'eau froide pour les rafraîchir
  2. Remettez régulièrement votre chocolat au froid
  3. Soyez rapide et ne cherchez pas la perfection de la boule dans le creux de vos mains.

Roulez les dans vos saveurs!

Vous pourrez les conservez 3 semaines au réfrigérateur, mais c'est dur de tenir aussi longtemps!

2 commentaires:

  1. C'est super joli :-) Dommage que je n'aime pas le chocolat parce que ça fait envie quand même !!! Ophélie

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  2. c'est ce que j'avais envie de préparer pour Noël. C'est bien comme ça je n'ai plus à me casser la tête pour chercher avec quoi les marier.
    Bonne soirée

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