- 500 gr de farine
- 200 gr d'eau
- 20 gr de levure biologique, fraîche et 3 c.s d'eau tiède
- 10 gr de sel
- 2 c.s d'huile
- Olives noires
- Tomates séchées
- fromage râpé
- lardons
- thym
Une fougasse, un pain remplit de saveur; olives, tomates, lardons, thym...Que se soit pour l'apéritif, en morceaux, ou pour accompagné une entrée de salade tout est possible.
Faites diluer la levure fraîche avec 3 c.s d'eau tiède.
Préchauffez votre four à 200°c.
Détaillez votre pâte en deux morceaux.
Dans l'une vous y mettrez 150 gr d'olives, 50 gr de fromage râpé et deux branches de thym.
Dans l'autre ça sera, 80 gr de tomates séchées, 100 gr de lardon et 50 gr de fromage râpé.
Mélangez chaque pâte et étalez les en rectangles sur une plaque de cuisson légèrement farinée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile et coupez comme en épi de blé.
Enfournez 25 min à 200°c (th 7), il faut que les fougasses soient dorées sans être trop sèches, trop cuites.
A déguster chaud, tiède ou même froid.
MIAM!!!!!!
RépondreSupprimerEt demain c'est la Chandeleur Louise !
RépondreSupprimermerci !
Oui, faites sauter les crèpes, bonne chandeleur à tous: au chocolat, aux fruits, salé-sucré, ya des idées pour tous!
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