jeudi 18 mars 2010

Spaghettis maison, pour un repas en Rouge

Ingrédients (pour un bon mangeur ou deux personnes):
  • 100 gr de farine
  • 1 oeuf ou deux jaunes
  • 2 c.s de concentré de tomates
  • 1 c.s d'eau
  • 1 poivron
  • huile d'olive
  • Boursin


Du salé, parce que ça fait longtemps. Un repas à thème: le ROUGE...Des pâtes maison au concentré de tomates, avec des dés de poivrons rouges, que du naturel. "Je vois la vie en rouge...", et pourquoi pas commencer avec des radis et terminer avec des fraises...... tagada parce que ce n'est pas encore la saison!



Réalisez la pâte à pâte: on dit souvent 100 gr de farine, 1 oeuf pour une personne.
Si vous désirez des pâtes bien jaunes pour des pâtes nature, utilisez 2 jaunes pour 100 gr de farine.
Mélangez la farine avec l'oeuf à l'aide des mains ou d'une spatule.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et une c.s d'eau froide. Finissez de mélanger la pâte pour qu'elle soit bien homogène.


Filmez la pâte et placez là 15 min au congélateur.
Pendant ce temps mettez l'eau à bouillir et coupez le poivron.

Quand la pâte est suffisamment froide, étalez là au rouleau ou grâce à la machine à pâte.
Pour ma part ce joli cadeau de noël, est très utile et se trouve facilement partout.
Coupez de fines lamelle, soit en pliant plusieurs fois la pâte sur elle-même et en détaillant des languettes au couteau, soit en utilisant le coté spaghetti de la machine.

Plongez les 4 min dans l'eau salée. Ne jamais saler la pâte!

Pendant la cuisson, faites revenir vos dés de poivrons dans une c.s d'huile d'olive.

BIP,bip,bip 4min, égouttez les, placez les dans un plat, ajoutez les poivrons, une c.s d'huile dolive, et les morceaux de boursin. Servir et déguster immédiatement!

"Parce que les petits pois sont rouges..."

1 commentaire:

  1. alors pour ma prochaine invitation je veux des spaghetis rouges, ;-))

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...