- 150 gr de farine
- 50 gr de sucre cassonade
- 30 gr de poudre d'amande
- 30 gr de poudre de noix de coco
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre blanc
- 2 c.s d'eau
- Pistaches natures
L'invention du jour, c'est cette envie de tarte tatin avec des fruits nouveaux. Le coté exotique? Ananas, noix de coco et pistache. Une pâte croquante, des fruits fondants, et une rapidé a tomber par terre!
Ensuite réalisez un caramel, versez les 50 gr de sucre avec deux cuillère à soupe d'eau. Faites que le sucre soit entièrement mouillé, posez sur le feu (doux) et n'y touchez plus.
Versez le caramel dans le fond de votre moule. Ce n'est pas grave si cela ne recouvre pas tout le moule, il s'étalera de lui même pendant la cuisson.
Puis superposez les fruits: ananas, pommes, ananas, pommes en variant les étages. Terminez par tout un étage de pomme. La pomme au contact de la pâte, ramollira moins celle-ci que les ananas.
Enfournez 20 min. Quand les fruits comme à être mous, réalisez un disque avec votre pâte et placez le sur vos fruits. Ce n'est pas grave si votre disque est trop grand, confectionnez une collerette avec le surplus, ce qui permettra aux fruits de tenir pendant le démoulage.
Ré enfournez pendant 30 min.
Démoulez sur une grill, au dessous de l'évier. Attention de ne pas vous brûler, les fruits rendent beaucoup de jus.
Attendez que cela refroidisse et hachez des pistaches pour la décoration.
est ce qu'on peut ajouter ca a mon prochain repas:-))))))????
RépondreSupprimerEugénie
Il faut vraiment que je t'invite au plus vite toi!
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