lundi 14 juin 2010

Crumble Choco-Cerise

Ingrédients: deux gros desserts ou 4 petits ramequins.
  • 400 gr de cerises, griottes
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de jus de citron
  • 100 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 2 c.s de Vanhouten

"Le temps des cerises", "La cerise sur le gâteau", 4,5,6 cueillir des cerises"..., petite dédicace à ma grande et adorable amie Elise, qui fête son anniversaire aujourd'hui!
Si vous aimez les cerises, le chocolat et le croquant des crumbles cette recette du jour est faite pour vous...
Dénoyautez 400 gr de cerises, à la main s'est plus facile qu'avec le couteau, mais attention ça tache!


Mettez les cerise, avec 50 gr de sucre et le jus de citron.
C'est important le jus de citron car cela casse le coté trop sucré de la compotée, et cela empêche que ça colle trop dans la casserole.
Cuire les cerises pendant 15 min.
Préchauffez le four à 180°c.
Pendant ce temps préparez le crumble chocolat, mélangez à la main ou au robot, le beurre bien froid, la farine, le sucre et le chocolat. Quand le mélange est bien sableux stoppez tout.

Répartissez ensuite les cerises dans deux ramequins, et versez le crumble sur le dessus.

Enfournez 20 min à 180°c (th 6).

Dégustez plutôt froid, ou tiède avec une boule de glace à la vanille! Décorez de cerises...

3 commentaires:

  1. Bonjour Louise !

    Recette du crumble choco cerise testée ce WE !! Grand Succès auprès de mes enfants !
    Florence

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  2. Et les adultes?? hihihi!!! Tant mieux, merci pour l'avis, bonne soirée!
    Louise

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  3. Tout le monde a apprécié!! Je compte la refaire avec d'autres fruits rouges !!
    Florence

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