- 600 gr de rhubarbe
- 1/2 citron
- 60 gr d'amande en poudre
- 80 gr de sucre: cassonade, vergeoise
- 2 oeufs
- 40 gr de farine
- 1 sachet de levure
Quand j'annonce moelleux à la rhubarbe, C'est Vrai! Il est extra fondant, savoureux et light.
Un petit merci pour la rhubarbe à Mme Nicole et encore un grand merci à Gaël pour son cadeau!
Effilez votre rhubarbe et mettez là a cuire avec le jus de citron pour obtenir une purée.
Préchauffez ensuite le four à 200°C. Et faites refroidir la purée.
Ajoutez la poudre d'amande.
Puis incorporez le sucre.
Mélangez à la marise, puis ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
Enfin terminez avec la farine et la levure, puis fouettez énergétique.
Beurrez un moule, versez votre mélange à la rhubarbe et enfournez pour 35 min à 200°c.
Ne vous inquiétez pas, le gâteau est très moelleux, c'est la rhubarbe qui fait cela et le gâteau finira par se figer de lui même. A déguster FROID!
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