lundi 13 décembre 2010

Week-end Gourmandises, 11 et 12 décembre

A vos fourneaux:







Merci à tous pour votre visite de ce week-end!
Nous avons passé un excellent moment ensemble et voici comme promis les recettes de fête:

Dessert en fête:
Sablé breton:
  • 100 gr de beurre
  • 2 gr de fleur de sel
  • 90 gr de sucre
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs
Mousse chocolat blanc mascarpone:
  • 210 gr de lait
  • 75 gr de jaune
  • 20 gr de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • eau
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de mascarpone
  • 325 gr de crème fouettée
Pour le décor: crème de marron, marrons au sirop et chocolat noir




Et comment faire un cornet ?

Apéritif festif

Muffins roquefort-noix en brochette:
  • 100 gr de roquefort
  • 100 gr de jambon de pays
  • 100 gr de noix
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c.s de lait
  • 2 c.s d'huile
  • sel-poivre
Poulet en tartine:
  • 450 gr de blancs de poulet
  • 100 gr de tomates séchées
  • 1/2 gousse d'échalote
  • 1 oeuf
  • 30 gr de chapelure
  • 50 gr de pignons de pin torréfiés
  • 50 gr de pistaches natures torréfiées
  • thym
  • sel-poivre
Gaspacho (velouté) et son crumble:
  • 100 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • sel-poivre
  • Basilic
  • 200 gr de jus de tomate basilic
  • 450 gr de ricotta
  • 1 poivron rouge


Et n'hésitez pas à laisser un commentaire, une question, une remarque, ici ou son mon mail:
louisefourmont@voila.fr
A bientôt

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