mardi 30 novembre 2010

Pudding fruits secs et fleur d'oranger

Ingrédients, pour 18 puddings:
  • 1 oeuf
  • 110 gr de sucre
  • 2 yaourts natures , 250 gr
  • 250 gr de fruits secs
  • 1 c.s de fleur d'oranger
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
La pudding est une masse compacte constituée en mélangeant divers ingrédients à un produit céréalier ou à un liant (par exemple farine, céréale, sang, œufs, graisse de rognon). Les puddings sont cuites au four, par ébullition ou au bain-marie.

Je suis en plein dans mes idées de Noël, chocolat, orange, fruits secs... et dessert britannique de fin d'année.
Et puis un pudding, j'en avait déjà fait avec comme on dit : les restes de pains, brioches, lait, oeufs et puis voici une recette neuve, inventée, en modifiant le lait-beurre contre des yaourts nature et en ajoutant fruits secs et fleur d'oranger!! Ce coté moelleux-crémeux-cake, un délice!

Préchauffez le four à 180°c, th 6.

Mélangez l'oeuf et le sucre, fouettez énergiquement pour blanchir. Coupez les fruits secs en petits morceaux et ajoutez les à l'oeuf.


Ajoutez les yaourts, la fleur d'oranger et la farine et la levure.


Graissez et garnir vos moules jusqu'en haut. Enfournez au bain-marie pendant 25 min à 180°c.



Vos champignons d'hiver sont prêts. Démoulez quand ils sont froids.



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