vendredi 30 décembre 2011

Moelleux crème de marron-chocolat

Pour 27 mini moelleux, préparation: 20min, 
cuisson: 12 à 15 min.
Ingrédients:
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de beurre 1/2 sel
  • 2 oeufs
  • 2c.s de sucre semoule
  • 1 c.s rase de farine
  • 80g de crème de marron+ 100g pour le décor ou marron glacés.

Préchauffez le four à 200°c, th 6-7, chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tiédir. Battez-montez les oeufs avec le sucre semoule, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Versez le 
chocolat-beurre fondu. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Garnissez vos petits moules au 3/4. A l'aide d'une poche ou une petit cuillère déposez une 
noisette de crème de marron; qui apportera un coeur fondant dans votre moelleux. Enfournez 12 à 15 min, Les bouchées doivent resté moelleuses car elles 
"sèchent" en refroidissant.
Attendre refroidissement total avant de démouler, saupoudrez de sucre glace, réalisez une rosasse de crème de marron ou déposez une marron glacée.
Conseil: Vous pouvez ajouter une c.s de rhum ambré. Et si vous voulez varier, changez la crème de marron par de la marmelade d'orange et décorez avec des 
orangettes-chocolat.





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