samedi 28 janvier 2012

Gaufrette Hollandaise

Gaufrettes Hollandaise
Ça, c'est "stroopwafels". Deux gaufrettes dures collées avec du sirop au caramel. La texture est croquante et fondante!

Pâte à gaufrettes :
• 150g de sucre
• 225g de beurre
• 300g farine 
• 1 œuf
• 2 c.s de lait
• Sel
Mélangez le beurre avec le sucre afin d'avoir une consistance de crème. Ajoutez la farine et le sel et sablez le mélange.
Liez avec l'oeuf et le lait. Confectionnez des boules de 25g!
Mettre à chauffer votre appareil à gaufres: fines plaques à gaufrettes.




Caramel au beurre salé à l’orange: 
• 100 gr de sucre + eau 
• 65 gr de crème liquide 
• 40 gr de beurre ½ sel + fleur de sel
• 40g de chocolat lait
• Zeste dorange

Mettre le sucre, l’eau dans une casserole. 
Sans mélanger, laissez colorer !
Quand le caramel a pris une teinte brun-clair, ajoutez le beurre ½ sel, la fleur de sel et les 65g de crème liquide tiède.
Versez le caramel sur le chocolat au lait et mélangez pour faire fondre le tout. Ajoutez le zeste de votre choix (orange, citron…) ou de l’eau de rose…
Laissez refroidir.


1 commentaire:

  1. J'ai bien le gaufrier mais pas la grille à gaufrettes.....alors tant pis pour moi, je vais déguster des yeux.

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