- 200g de sucre
- 4 oeufs
- le zeste d'un citron
- le jus de deux citrons
- 125gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
Ce fondant est très rapide à faire et se satisfait à lui même.
Un "mi cru-mi cuit" assez intéressant. Un soufflé qui retombe pour devenir fondant et moelleux. J'ai testé pour vous cette recette dans un grand moule, mais faites les individuellement.
Montez les jaunes avec le sucre, pour qu'ils deviennent mousseux, à l'aide d'un batteur. Prenez le zeste d'un citron et le jus de deux. Ajoutez le aux jaunes-sucre et continuez à mélanger.
Montez les blancs en neige fermement.
Ajoutez les jaunes aux blancs délicatement à l'aide d'une marise, et enfin ajoutez l'amande en poudre et la levure. Ne faites pas retomber les blancs.
Beurrez vos petits moules et farinez les légèrement. Garnir jusqu'en haut!
Enfournez pendant 30min dans un four chaud (160°c), et laissez refroidir une heure avant de démouler. Un peu de sucre glace, d'amandes effilées et servez tel quel!
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