- 5 pommes (dont une en lamelle)
- 1 oeuf
- 45gr de sucre
- 36gr de maïzena
- 3 cuillères à soupe de lait
- 25gr de beurre mou
- une pincée de sel
- un demi bouchon de rhum
- cannelle
Ajoutez l'oeuf, le sucre, la maïzena, le lait, le beurre mou en morceaux, le sel et le rhum. Mélangez avec une spatule en bois, et n'ayez pas peur d'écraser les morceaux de pommes.
Graissez, farinez vos ramequins, et y mettre votre préparation.
Coupez en lamelles votre dernière pomme, et disposez les de manière harmonieuse. Saupoudrez de cannelle, ou d'amandes effilées selon les goûts.
Attendre que les tartes refroidissent entièrement avant de démouler. Sinon servir tiède et mangez dans vos ramequins accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire