lundi 4 mai 2009

Tarte aux pommes, légère sans pâte

Ingrédients:
  • 5 pommes (dont une en lamelle)
  • 1 oeuf
  • 45gr de sucre
  • 36gr de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 25gr de beurre mou
  • une pincée de sel
  • un demi bouchon de rhum
  • cannelle
Sans pâte, très peu de sucre, juste un oeuf, un brin de maïzena, que des fruits: alors oui on peu dire que c'est une tarte légère! Cette recette, très rapide, est calculée pour deux grands ramequins, si vous désirez faire une tarte entière multipliez la recette fois deux.

Pelez et râpez les pommes, sauf une qui sera coupé en lamelles pour la décoration.




Ajoutez l'oeuf, le sucre, la maïzena, le lait, le beurre mou en morceaux, le sel et le rhum. Mélangez avec une spatule en bois, et n'ayez pas peur d'écraser les morceaux de pommes.
Graissez, farinez vos ramequins, et y mettre votre préparation.



Coupez en lamelles votre dernière pomme, et disposez les de manière harmonieuse. Saupoudrez de cannelle, ou d'amandes effilées selon les goûts.

Attendre que les tartes refroidissent entièrement avant de démouler. Sinon servir tiède et mangez dans vos ramequins accompagné d'une boule de glace à la vanille.

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