dimanche 28 juin 2009

Coupe gaclée fruitée et croquante

Ingrédients:
  • Fruits rouges et jaunes (selon le nombres de coupes), pêches, abricots, groseilles, cassis, cerises...
  • Pour la pâte à crumble:
  • 100gr de beurre
  • 150gr de farine
  • 50gr de sucre
  • Pour le sirop:
  • 200gr de sucre
  • 400gr d'eau
  • kirsch
  • amandes salées
  • miel

Il fait chaud l'été est là et c'est bien agréable! Un dessert confectionné chez ma maman avec les fruits de son jardin. Alors faites vous plaisir mangez des glaces et mangez des fruits. Préparez tous les ingrédients et au moment du dessert, dressez vos coupes.


Préchauffez votre four à 160°c.

Prenez du beurre légèrement mou et mélangez le à la farine et au sucre. Rendez votre pâte friable (consistance de sable) comme une pâte à crumble et mettez là a cuire environ 20 minutes. Il faut la remuer pour ne pas que les bords brûlent.
Laissez refroidir, conservez au frais.


Lavez vos fruits, coupez les fruits jaunes en petits morceaux et dénoyautez les cerises.


Préparez votre sirop, mettez le sucre avec l'eau sur le gaz et laissez épaissir (environ 30min), il ne faut pas qu'il devienne caramel mais il faut qu'il est un consistance de sirop.
Quand celui ci est froid ajoutez le kirsch et versez le sur vos fruits.
Conservez au frais.


Au moment de servir, sortez votre glace (pour quelle soit plus facile à utiliser) et mettez vos amandes préalablement hachées au four.

Dans le fond de vos coupes, mettez du biscuit croquant, confectionnez une belle boule de glace à la vanille, ajoutez les fruits au sirop, un filé de miel et les amandes chaudes torréfiées.

Les mélanges sucré-salé, froid-chaud, fondant-croquant, sont un régal!!

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