lundi 6 juillet 2009

Tiramisu aux bastognes et citrons verts

Ingrédients:
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 70gr de sucre
  • 3 citrons verts
  • 10 Bastognes
  • 1 feuilles de gélatine


On ne peux pas dire que c'est réellement un tiramisu, mais le mascarpone en rappel le goût. Le coté sucré de la crème au mascarpone et des biscuits et la fraîcheur de la mousse citronnée ne sont que des délices pour les moments ensoleillés!

Merci à mes cobayes qui ont su utiliser les mots justes sur ce dessert...

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau. Lavez vos citrons et prélevez le jus des trois citrons. Versez ce jus dans une casserole, une fois qu'il est chaud ajoutez la gélatine essorée.
Une fois le tout fondu, laissez refroidir.
Séparez le blanc des jaunes. Battez le sucre avec les jaunes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone, le jus de citron et fouettez vivement.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Écrasez grossièrement les biscuits et mettez en un peu dans le fond de vos coupes. Ajoutez la préparation au citron vert, puis une autre couche de bastogne (LU) et finissez par de la crème. Pour le décor, zestez un citron vert.

4 commentaires:

  1. This sounds delicious! I love your blog. The recipes are so appealing and the photography is fantastic. I look forward to reading more.

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  2. à faire, refaire...vous allez vous régaler tellement c'est délicieux! merci la miss pour tes succulents desserts!

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