- 125gr de beurre pommade
- 40gr de sucre glace
- 185gr + 20gr de farine
- 50gr de poudre de noisette
- 3 oeufs
- 150gr de sucre
- un zeste de citron
- le jus de 5 citrons
Des amuses bouches carrément citronnés...avec le café, le thé, en fin de repas, au goûter, il n'y a pas d'heures pour ce petit plaisir!
Enfournez 20 min à 180°c, le fond doit être légèrement doré.
Pendant la cuisson, préparez la crème de citron. Mélangez énergiquement les oeufs et le sucre, ajoutez les 20gr de farine, le jus et le zeste de citron. Versez ce mélange sur la pâte chaude.
Enfournez 20 min à 170°c, le gâteau doit être ferme sous le doigt et doré.
Laissez refroidir correctement avant de démouler.
Découpez des carrés réguliers (environ 3/3cm) et saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous!!
Bonjour,
RépondreSupprimerRecette réalisée dimanche, recette approuvée par toute la famille. Merci pour nous faire partager vos recettes et tours de main.
Cordialement, Florence.
Merci Florence,
RépondreSupprimera bientôt pour une prochaine recette