dimanche 18 octobre 2009

Pommes au four facon automne

Ingrédients:
  • 4 pommes (golden, granny-smith, canada)
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3-4 c.s de vanille liquide
  • 2 c.s de sucre en grains
  • 4 à 6 morceaux de chocolat
  • 2 c.s de crème liquide
C'est l'automne, il y a des pommes et pleins d'autres saveurs... alors j'ai sélectionné la cannelle, la vanille, le chocolat et la pomme pour confectionner un dessert rapide, doux, chaud, savoureux et léger!
Préchauffez le four à 180°c


Épluchez les pommes et découpez les en quartiers. Disposez les soigneusement dans un grand plat allant au four.


Saupoudrez de cannelle (la cannelle râpée est plus savoureuse. Vous pouvez ajouter les bâtons pendant la cuisson), de 3 ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide, de 2 cuillères à soupe de sucre en grains et enfournez pendant 30 min.


Durant la cuisson réalisez une petite sauce au chocolat, 3 à 5 morceaux de chocolat et 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 min au micro onde et le tour est joué.


A la sortie du four nappez vos pommes de la sauce. Restons light sur le chocolat, sinon nous risquerions de masquer les autres arômes (cannelle, vanille, caramel...).


Cette poêlée de pomme se mange chaude, pendant que les pommes sont tièdes, que le chocolat est onctueux et que la cannelle dégage sont parfum.

Les pommes sont fondantes, et avec une boule de glace, le mélange chaud-froid peut être un délice. Ça change des compotes, et le fait de les faire au four cela ne les transforme pas en purée.

1 commentaire:

  1. oulala ca donne trop faim, il est midi je mange pas avant 14h, pourquoi je suis venue sur ce site????????!!!!

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