lundi 14 décembre 2009

Apéritif de fêtes!

Ingrédients: (environs 20 blinis):
  • 3 oeufs
  • 125 gr de lait
  • 35 gr de flocons de pomme de terre (pour les purées)
  • 60 gr de farine
  • sel/poivre
  • 1/2 échalote
  • 30 gr de comté
  • 2 c.s de fromage frais
  • un bouquet de coriandre
  • jambon de pays
  • saumon fumé

De vrais blinis maison, si faciles, si rapides au saumon ou au jambon de pays. Pour un apéritif de fête, avec du fromage frais ou du fromages frais de chèvres, avec du poisson ou du jambon, c'est certainement au goût de tout le monde!

Ou en entrée avec une salade et des dés de comté c'est un régal!


Mélangez tous les ingrédients au fouet: oeufs, lait, farine, poudre de pomme de terre, sel et poivre.



Ajoutez le comté râpé et l'échalote hachée finement.




Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Sur une poêle ou une crépière réalisez de petites galettes: environs 2min de chaque cotés à feu doux.

Pendant qu'ils refroidissent réalisez la crème.

Mélangez deux bonnes cuillères à soupe de fromage frais (style "Madame Loïc"), le poivre, le sel et la coriandre. Disposez une petite cuillère à soupe de fromage frais sur chaque blinis.

Placez les tranches de saumons fumés ou du jambons de parme sur les petites galettes. Découper, le poisson et le jambon au ciseau, est un jeu d'enfant.

Placez les 1h00 au frigo avant de servir, bien frais avec une salade en entrée ou sur un beau plateau pour un apéritif c'est à vous de voir!

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