dimanche 11 avril 2010

Roulés à la cannelle, Cinnamon Rolls

Ingrédients pour 12 pièces:
  • 350 gr de farine
  • 16 gr de levure ou 8 gr de levure déshydratée
  • 50 gr de beurre fondu
  • 140ml de lait tiède
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  • 1c.s de cannelle
  • 130 gr de vergeoise
  • 50 gr de beurre pommade

Une recette typique anglaise à la cannelle, les Cinnamon Rolls! Délicieux au petit déjeuné, au goûté, avec un chocolat chaud ou nature, cette gourmandise fera le plaisir des petits comme des grands.
A moitié entre la brioche et le pain au raisin, ce roulé à la cannelle se garde facilement deux jours dans une boîte hermétique, très bon froid comme tiède!



Mélangez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez la levure préalablement mélangée dans le lait tiède.


Formez une boule avec la pâte, en n'hésitant pas à la fariner.


La placer dans un bol légèrement fariné, recouvrez d'un torchon et placez la dans un lieu chaud ou près d'une source de chaleur pendant 1heure.


Pendant ce temps préparez la garniture : mélangez le beurre pommade (consistance d'une crème), avec la vergeoise et ajoutez une c.s de cannelle.
Au bout d'une heure reprenez votre pâte, ôtez le gaz (dût à la pousse) et étale la en rectangle.

Étalez la garniture.

Et roulez...

Coupez des "escargots" d'environs 4cm. Et placez les sur la plaque de cuisson.

Laissez vos plaques près d'une source de chaleur (environ 20°c) pendant 30 min. C'est le même système pour les brioches ou les croissants chez votre boulanger. Cela apporte de la légèreté, du moelleux à vos petit pain à la cannelle.

Enfournez ensuite 12 min à 190°c.

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