lundi 26 avril 2010

Gratin de choux fleur

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1/2 choux fleur
  • 1 bûche de chèvre, la moitié pour la préparation, le reste pour le dessus
  • 3 oeufs
  • 250 gr ou 25cl de crème épaisse
  • thym
  • sel, poivre
Du salé, pour un repas simple ou une entrée gourmande. Pour les fans de choux fleurs, et que les septiques de ce légume restent car on le sens juste comme il faut!
Préchauffez le four à 180°c (th 6).
Faites cuire votre choux fleur 10min dans l'eau bouillante et salée. Égouttez.
N'oublions pas les oeufs de maman, qui pèsent 120 grammes:
Coupez le fromage de chèvre en morceaux, ajoutez le choux fleur, les oeufs, la crème fraîche et le thym.

Mixez le tout soit, dans un mixeur, soit à l'aide d'un mixeur à soupe.


Versez la préparation dans de petits ramequins, puis placez des rondelles de chèvre sur le dessus et saupoudrez de thym.

Salez-poivrez.

Enfournez 35min à 180°c, il faut que votre gratin soit doré. Dégustez chaud!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...