dimanche 30 mai 2010

Minis tourtes

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 gr d'eau, 5 c.s d'eau
  • une petite boite de thon
  • 2 petits tomates
  • 2 petites pommes de terre
  • 1/2 oignons
  • fromage râpé
  • 1 c.s de crème fraîche


Mes minis tourtes peuvent se faire toutes pareils ou au contraire variés les plaisirs de vos amis!
Pour aujourd'hui voici vos minis tourtes, thon, tomates, pomme de terre, oignons, fromage. Mes recettes peut se réaliser avec un grand moule assez haut et moins large qu'un plat à tarte.
Bon appétit!
Faites cuire vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Au bout de 20min elles sont parfaites.
Pendant ce temps réalisez votre pâte brisée.

Mélangez la farine, le sel et le beurre à l'aide d'un robot ou de vos mains. Vos obtenez une pâte crumble, vous pouvez donc ajouter le jaune et environ 5 cuillères à soupe d'eau (soit un fond de verre).
Confectionnez une boule et placez au froid 30 min.
Détaillez vos tomates en rondelles, l'oignon en petits dés, émiettez le thon et égouttez vos pommes de terre.

Quand votre pâte est bien froide, réalisez des cercles plus grands que vos petites cercles inox et garnissez de pâte.
Un étage de thon, une rondelle de tomate, des morceaux de pommes de terre, oignons, une cuillère à soupe de crème fraîche et le fromage râpé:

Confectionnez des cercles pour les couvercles, soudez bien les bords et piquez la pâte.

Enfournez 45 min à 180°c (th 6).

Dégustez chaud,avec une salade, et essayez les mélanges: épinard-saumon, courgette-chèvre... Miam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...