- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 gousse de vanille
- 4 c.s bombées de sucre
- 100 gr de chocolat en morceaux
- une tasse de chocolat au lait tiède
- biscuits langues de chat
- Vanhouten
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à tenir ajoutez le sucre.
Grâce au sucre vos blancs vont bien se tenir et être brillants.
Pour le chocolat il y a deux maisons:
- si vous avez le temps, râpez le chocolat en fins copeaux.
- si vous n'avez pas le temps, broyez le chocolat dans un mixeur sans non plus obtenir de la poussière.
Finalement, mélangez délicatement à la marise, le mascarpone, aux blancs d'oeufs puis au chocolat.
Prenez votre plat ou vos coupes individuelles, passez rapidement les langues de chat dans le chocolat tiède, tapissez le fond, puis une couche de mascarpone, puis de langue de chat, puis straciatella!
Réservez au minimum 2h au froid, il peut être fait la vieille pour gagner du temps le jour J.
A dégustez très frais!
Coucou!!
RépondreSupprimerje vais le tenter dés que possible: pas de four c'est parfait pour moi ;-)
mais une petite question: le mascarpone j'en avait déjà chercher dans le rayon fromage d'une grande surface, genre avec la feta mais rien...ça se trouve dans quel rayon???
d'avance merci et miam miam!! :-)
Alors ça se trouve bien au rayon fromage,sur la photo c'est le petit pot bleu, y'en a partout!
RépondreSupprimerVoila Géraldine, bonne recette =)
huumm ça me rappelle les saveurs d'Italie que j'ai pu déguster la semaine dernière :D Je vais tester d'urgence!!
RépondreSupprimerMerci Merci, dés que je l'ai faite je te dis si j'ai réussi!! lol
RépondreSupprimersi tu as d'autres recettes sucrées ou salées sans four je suis preneuse!!!
gégé