lundi 23 août 2010

Crumble poire, chocolat, fruits secs

Ingrédients: pour 8 personnes
  • 120 gr de beurre 1/2 sel pommade
  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre cassonade
  • un sachet de sucre vanillé
  • 8 à 10 poires selon la taille
  • 120 gr de chocolat: noir et blanc (pépites ou morceaux cassés au marteau)
  • 120 gr de noix
  • 120 gr d'amandes effilées


N'est ce pas rapide, bon, simple, varié, à chacun sa sauce: ici poire, parce que c'est la saison, deux chocolats, noir et blanc et des fruits secs: noix et amandes effilées. Mais pourquoi pas, des noisettes, des pistaches, des raisins secs? à vous de choisir...

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez le beurre pommade, les farines et les deux sucres avec vos mains.
Il faut que vous sabliez la pâte.
Ajoutez à ce mélange, les noix, les amandes effilées et les deux chocolats.

Placez au froid.
Pendant ce temps épluchez les poires et coupez les en morceaux plus au moins gros.

Maintenant, versez votre mélange, pâte-fruits secs, sur vos poires.

Enfournez 30 min à 180°c, il faut que le dessus soit bien coloré.

A déguster, froid, tiède, avec une boule glace à la vanille ou tel quel: à vos Poires!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...