Ingrédients, pour 6 grosses pièces de chaque:
- 1 comté (200 gr)
- 6 tranches de jambon de pays
- 1 camenbert
- 50 gr de farine
- 1 oeufs
- 80 gr de chapelure, maison ou non
- sauce soja sucré, ou miel
- huile
"Le Fromage, l'âge adulte du lait" Richard Condon. En apéritif, en entrée, en buffet... voila un repas pour les fans de fromage. Avec une p'tit mâche, des tomates en entrée, en petite portion pour un apéritif ou juste comme ça!
Coupez le camerbert en quartier plus ou moins gros selon votre désir. Disposez la farine, l'oeuf et la chapelure dans des pots respectifs. Pour la chapelure, je n'avais pas de pain dure mais avec du pain rassis ça marche très bien quand il est broyé.
Une fois dans la farine, une fois dans l'oeuf et finissez avec la chapelure, réalisez l'opération en tout 2 fois. Cela permet à bien maintenir votre fromage quand il sera coulant.
Ensuite préparez vos brochettes de comté. Roulez des rectangles de comté dans votre jambon de pays, et piquez votre brochette pour maintenir le jambon.
Commencez avec les quartiers de camenbert, faites chauffez une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile.
Faites dorer sur toutes les faces, et tourner vos morceaux plusieurs fois.
Passons maintenant aux brochettes.
Versez un bouchon de sauce soja sucré, ou une cuillère à soupe de miel, mais le goût est plus fade. Laissez caraméliser avant d'y placer vos brochettes.
Procédez comme avec le camenbert, tout en remuant régulièrement. Quand le comté commence à couler légèrement, ôter du feu.
Servir CHAUD!
On dirait des Yakitori! :) Et le camembert comme ça, ça a l'air troooop bon!!!
RépondreSupprimerFlo
C'est comme des Yakitori tu as raison, avec de bons produits et avec un gout plus savoureux. Sincèrement le camenbert c'est du connu mais pour les brochettes p'tites inventions, assez fière =)
RépondreSupprimerA faire et refaire...
eh oui, c'est la même recette !! (moi je l'avais trouvé dans un magazine cvf) . Comme toi, j'aime également beaucoup faire des petits camemberts panés (ou de la mozzarella). A bientôt.
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