dimanche 30 janvier 2011

Gelée Pomme-Cannelle

Ingrédients : (pour 5 pots de gelée)

· 1kg de pommes (type Pink Lady, Royal Gala…)

· 1 citron vert

· 1 litre d’eau

· 2 bâtons de cannelle

· 650g de sucre spécial confiture-gelée

Lavez et coupez vos pommes en ôtant que les cœurs.

Pressez le jus d’un citron vert et versez le sur vos pommes.

Ajoutez 1L d’eau et les bâtons de cannelle.

Laissez bouillir à feu doux, utilisez un presse-purée pour écraser les pommes et laissez cuire 8min.



Quand votre mélange est froid, placez le une nuit au froid.

Le lendemain, filtrez dans une passoire fine pour récupérer le jus, n’oubliez pas d’enlever les bâtons de cannelle.

Laissez égoutter pendant au moins 30min.

Pesez votre jus (environ 900g à 1000g) et ajoutez le sucre.

Portez à ébullition à feu moyen. Et laissez cuire 20 à 25min, en mélangent régulièrement.

La gelée est prête lorsqu’une goutte se « fige » presque tout de suite sur une assiette froide.



Remplissez vos pots propres avec la gelée encore brûlante et refermez les. Les retournez pour la conservation.

Attendez 4 à 5 jours avant de les consommer, elles en seront que meilleurs.

Ne jetez pas le reste de pommes ! Mixez les, ajoutez des bananes, 100 gr de sucre et voici une base de compotes ou un début de crumble (merci Eugénie pour le crumble coing !)

2 commentaires:

  1. Dommage, je n'ai pas le sucre spécial confiture sous la main sinon j'aurais testé de suite, faut que j'attende mon prochain tour de courses mais dés que j'ai je teste illico presto!! ;-)

    Gégé

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  2. Ah c'est cool! En fait vaut mieux le sucre spécial confiture-gelée tu es sur d'avoir un bon résultat et donc pas de surprise de prise!!
    Tu me diras d'ici une semaine ou deux si tu aimes?!
    Ph dit: " on a l'impression de manger une tarte pomme-cannelle"
    Bonne recette à bientôt...
    Louise Cuisine

    RépondreSupprimer

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