· ½ oignon rouge
· 4 carottes
· ½ poivron rouge
· ½ poivron jaune
· 6 c.s de sauce soja sucré
· Pignons de pin
· Pâte feuilleté
· Poivre
Faites revenir votre demi oignon rouge (tranché à la mandoline) avec les carottes tranchées en lamelle ( à l’aide de l’économe) .
Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7 .
Pendant ce temps, détaillez vos poivrons en petits cubes, ajoutez les aux carottes. Faites légèrement revenir le tout et déglacez avec 6 c.s de sauce soja sucré. Poivrez
Répartissez vos légumes dans vos moules. Détaillez des cercles de pâte et piquez les (pour éviter qu’ils ne gonflent de trop), recouvrez vos légumes et enfournez 12 min à 200°C.
Faites revenir 30 gr de pignons de pin, une fois dorés répartissez les sur vos tartes, cela apporte du croquant …
Démoulez à la sortie du four et dégustez avec une salade !
Il fallait y penser et c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerJe me demande si d'autres légumes peuvent se prêter à cette recette pour ceux qui n'aiment pas trop les carottes cuites? Pour la tarte tatin aux pommes j'ai des soucis de démoulage là tout semble si parfait. Bravo, même si je n'ai pas gouté cela a l'air bien appétissant!
Bonjour,
RépondreSupprimerOui vous pouvez faire la recette avec des courgettes et du fromage de chèvre, ou encore aux endives...
Pour le démoulage de vos tatins aux pommes, il faut les démouler dès la sortie du four, car sinon le caramel fige et les pommes restent collé!!
Au plaisir
Louise Cuisine