samedi 18 avril 2009

Les Bagels

Ingrédients:
  • 500gr de farine
  • 30gr de levure
  • 25cl d'eau fraîche
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf battu
  • graines de sésame, de pavot

Voici une recette de Bagels (comme les petits pains américains) certes un peu longue mais sans surprises! Idéal en toast avec du beurre, mais aussi avec du fromage frais et du saumon.

Mélangez la levure avec 250gr d'eau fraîche et y ajoutez deux cuillères à soupe d'huile.

Pesez à part la farine, le sel et le sucre.


Pétrissez pendant 5 min, la pâte ne doit plus coller aux doigts, ou à la cuve.
Recouvrez votre boule de pâte d'un torchon humide, et laissez la reposer une heure dans un endroit "chaud": la levure doit agir, et la pâte doubler de volume.
Préchauffez votre four à 200°c.
Reprenez votre pâte, resserrez votre boule et divisez là en 14 morceaux d'environ 50gr chacun.
Puis faites un trou au centre, et élargissez le avec votre doigt.

Recouvrez deux plaques de papier cuisson. Mettez vos bagels dessus, recouvrez d'un torchon humide et laissez poser 20 min.

Préparez une casserole d'eau frémissante. Après ces 20 min, plongez deux part deux les bagels dans l'eau pendant environ 1 min de chaque coté. Égouttez les, et remettez les sur vos plaques de cuisson. Les badigeonner d'oeuf, parsemez des graines de sésame, de pavot ou nature.

Enfournez 20 min à 200°c. Laissez refroidir sur grille, et dégustez le matin avec du beurre, ou en soirée avec du fromage frais et du saumon!

2 commentaires:

  1. Certes en anglais "Belges" mais en francais (même en canadien) c'est "Bagels"

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