- 500gr de farine
- 30gr de levure
- 25cl d'eau fraîche
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf battu
- graines de sésame, de pavot
Voici une recette de Bagels (comme les petits pains américains) certes un peu longue mais sans surprises! Idéal en toast avec du beurre, mais aussi avec du fromage frais et du saumon.
Mélangez la levure avec 250gr d'eau fraîche et y ajoutez deux cuillères à soupe d'huile.
Pétrissez pendant 5 min, la pâte ne doit plus coller aux doigts, ou à la cuve.
Recouvrez deux plaques de papier cuisson. Mettez vos bagels dessus, recouvrez d'un torchon humide et laissez poser 20 min.
Préparez une casserole d'eau frémissante. Après ces 20 min, plongez deux part deux les bagels dans l'eau pendant environ 1 min de chaque coté. Égouttez les, et remettez les sur vos plaques de cuisson. Les badigeonner d'oeuf, parsemez des graines de sésame, de pavot ou nature.
Enfournez 20 min à 200°c. Laissez refroidir sur grille, et dégustez le matin avec du beurre, ou en soirée avec du fromage frais et du saumon!
les belges
RépondreSupprimerCertes en anglais "Belges" mais en francais (même en canadien) c'est "Bagels"
RépondreSupprimer