dimanche 26 avril 2009

Crème au citron

Ingrédients:
  • 25 cl ( 250gr) d'eau
  • 3 citrons jaunes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100gr de sucre
  • 20gr de Maïzena
  • 1 noisette de beurre

Une bonne petite recette fraîcheur et light pour commencer les jours de soleil. Une recette de mon amie Eugénie, alors fan de citron tous à vos fourneaux!


Mettez à chauffer l'eau.
Lavez vos citrons, prenez le zeste d'un seul citron et le jus de trois.
Ajoutez aux citrons, les jaunes, le sucre et mélangez efficacement pendant une minute, le mélange "blanchit" et devient " mousseux". Y incorporer maintenant la maïzena et mélangez à nouveau.
Quand l'eau est en ébullition, mettez le mélange jaune, sucre, citrons, maïzena dans la casserole d'eau (à feu doux) et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 3min). A la première ébullition ôtez vous du feu et incorporez le beurre.

Un bon dernier coup de fouet pour bien incorporer le beurre fondu et versez la crème dans un bol.

Gardez au minimum 3h00 au réfrigérateur, servir frais. La crème est meilleur le lendemain, les arômes sont encore plus épanouis.

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