- 80gr de farine
- une pincée de sel
- une cuillère à café de cannelle
- 90gr de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 80gr de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- pâte à spéculoos
Recette facile et rapide pour des p'tits cakes à emporter. Pour trouver de la pâte à spéculoss, soit sur le net, soit (au Mans, en Sarthe) chez "REIGNIER" 19 rue de Bolton.
Préchauffer le four à 180°c.
Pesez vos ingrédients secs d'un cote : farine, sel, sucre, cannelle, et levure.
Incorporez tout d'abord les liquides ensembles et ajoutez le mélange "Farine", à l'aide d'un fouet mélangez sans trop forcer. Les grumeaux peuvent rester, car ils rendent le Muffins plus moelleux et plus léger. Le fait de ne pas corser la pâte rend le cake beaucoup moins sec et compacte.
Préparez un cornet (ref: " Les nids de Pâques"), remplissez le de pâte à spéculoss et garnissez vos muffins crus à coeur.
Pour les moins pressés: faite étages par étages.
Enfournez environ 20 min, ils doivent être légèrement dorés. Moins c'est cuit, moins c'est sec!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire