samedi 11 avril 2009

Muffins aux spéculoos

Ingrédients:
  • 80gr de farine
  • une pincée de sel
  • une cuillère à café de cannelle
  • 90gr de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 80gr de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • pâte à spéculoos

Recette facile et rapide pour des p'tits cakes à emporter. Pour trouver de la pâte à spéculoss, soit sur le net, soit (au Mans, en Sarthe) chez "REIGNIER" 19 rue de Bolton.

Préchauffer le four à 180°c.
Pesez vos ingrédients secs d'un cote : farine, sel, sucre, cannelle, et levure.


Rendez le beurre pommade ( consistance de crème; seulement quelques secondes au micro onde et un bon mélange), ajoutez le lait, le fromage blanc et l'oeuf.



Incorporez tout d'abord les liquides ensembles et ajoutez le mélange "Farine", à l'aide d'un fouet mélangez sans trop forcer. Les grumeaux peuvent rester, car ils rendent le Muffins plus moelleux et plus léger. Le fait de ne pas corser la pâte rend le cake beaucoup moins sec et compacte.

Garnissez vos moules, sans trop remplir.

Préparez un cornet (ref: " Les nids de Pâques"), remplissez le de pâte à spéculoss et garnissez vos muffins crus à coeur.

Pour les moins pressés: faite étages par étages.

Enfournez environ 20 min, ils doivent être légèrement dorés. Moins c'est cuit, moins c'est sec!

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