vendredi 22 mai 2009

Crumble pomme-banane, caramel-chocolat

Ingrédients:
  • 4 bananes
  • 3 pommes
  • 50gr de sucre
  • 20gr de beurre
  • une pincée de sel
  • une cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 2 grosses cuillères à soupe de Vanhouten


Dédicace à Elodie, ma prof de salsa, qui voulait une recette gourmande au chocolat! Alors voilà des fruits, du chocolat et un dessert qui se cuit à la dernière minute mais qui se prépare à l'avance.

Préchauffez le four à 180°c, et sortez votre beurre.
Versez le sucre dans une casserole anti-adhésif et attendez qu'il caramélise ( à feu très doux).
Épluchez bananes et pommes, pesez votre beurre et votre crème fraîche.

Quand le sucre à une jolie couleur caramel brun, versez y le beurre, une pincée de sel et les pommes. Cuisez 5 bonnes minutes, pour que les pommes caramélisent. Jetez les bananes avec les pommes, laissez seulement 2 minutes sur le feu et ajoutez la crème. Versez le tout dans votre futur plat à crumble.
Pendant ce temps mélanger du bout des doigts dans un grand bol, le beurre mou, la farine et le sucre.
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de Vanhouten! Réservez au frais.
Quelques minutes avant de servir votre dessert, mettez la pâte à crumble sur vos fruits et enfourner 25 minutes à 180°c.

Riches en saveurs, avec une pâte encore tiède et fondante, le chocolat se mélange à merveille avec les fruits caramélisés.

2 commentaires:

  1. je suis jalouse j'ai pas encore eu ma recette dédicacée.!!;-)
    Eugénie

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  2. Et bien certe ce n'est pas trop une recette dédicacée, mais regarde à la recette, crème de citron, et tu verras que je te nomme!! :D
    Mais j'essaierai de te désigner une recette digne de ton nom ;)
    Louise

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