dimanche 3 octobre 2010

Potage poireaux-roquefort

Ingrédients: pour 8 personnes
  • 3 poireaux
  • 10 pommes de terre
  • 150 gr de roquefort
  • 6 cuillères à soupe de crème liquide
  • sel et poivre

Une nouvelle cuisine, mais toujours des recettes faciles, simples, agréables et innovatrices.
Une soirée pour découvrir notre nouvelle maison, les amis débarquent: alors l'invention de la semaine s'est ma soupe au poireaux, pomme de terre et roquefort.



Coupez les poireaux pour en récupérer que le blanc et détaillez les en rondelles.



Rincez les pour ôter les pierres et autres impuretés.
Ensuite épluchez les pommes de terre et coupez les en 4 ou 6 morceaux.
Placez vos légumes dans une cocotte, ou "fait tout" et recouvrez d'eau.


La cuisson est d'environ 1h00, il faut que vos légumes cuisent à feu doux.
Mixer ensuite les légumes, ajoutez le fromage en cubes et les 6 culières à soupe de crème liquide. Salez, poivrez.


Remettez à cuire pendant 30min, afin que cela réduise et pour développer les saveurs du fromage.
Servir bien chaud, avec ou sans croûtons! Bon appétit.

1 commentaire:

  1. I've been making a lot of soup chez moi lately, but usually with a bouillion base. I do leeks and carrots a lot, with onions and garlic - so healthy.

    But this sounds delicious - I will try it!! XX ta cousine

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...