lundi 23 mars 2009

Cannelés

Ingrédients:
  • 1/2 de lait (soit 500g)
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs et 2jaunes d'oeufs
  • une cuillère soupe d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
  • 2 cuillère a soupe de rhum ( ambré si possible)
  • 100g de farine
  • 250g de sucre
  • 50g de beurre

Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille
Pendant ce temps mélangez les choses sèches ensembles, alors ça comprend: la farine, le sucre et le sel, versez ensuite les oeufs et les jaunes d'un coup d'un seul, puis mélangez vivement.
Venez y verser le lait bouillant et là mélangez délicatement, pour obtenir une pâte homogène et fluide.

Et on laisse refroidir et reposer la pâte une heure au réfrigérateur.


Vous pouvez enfin ajouter le rhum.


Préchauffez le four à 210°c et versez votre pâte dans vos moules au 3/4 car ils gonflent facilements ces petits
Enfournez vos petis pendant 1h00, il faut qu'ils lèvent et qu'il colorent.


Démoulez tiède et mangez chaud ou froid. Très bonne conservation au frai!!

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