- 100gr de sucre
- 70gr de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- une pincée de sel
- 150gr de chocolat pâtissier au lai
- 60 cl de crème liquide entière
Commencez par votre caramel; astuce pour vous aidez, mettez un demi verre d'eau avec votre sucre. Mais surveillez votre caramel, remuez seulement lorsqu'il commence a colorer. Quand le caramel est brun clair, ajoutez le beurre en morceaux ( ne vous inquiétez pas si le mélange durcit). Ajoutez la crème, une pincée de sel et remettez a chauffer sur le feu jusqu'à ébullition légère.
N'ayez pas peur, la sauce caramel est très liquide et chaude, alors versez le dans un bol, et mettez le soit au réfrigérateur (si vous le faites la veille), ou au congélateur environ 30min (pour aller plus vite).Passons a la mousse chocolat au lait. Faites chauffer votre crème liquide entière (juste parce qu'elle monte mieux au batteur )jusqu'à ébullition, versez là sur le chocolat en morceaux et remuer a la marise.
ma copine la marise:
Le chocolat est bien fondu et le mélange est bien homogène; alors direction le réfrigérateur pour un refroidissement total (4h minimum).
Montez votre mousse à l'aide d'un batteur électrique et dressez vos verrines de chef:
votre sauce caramel, votre mousse chocolat et ajoutez un petit biscuit (cookies, spéculoos...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire