- 200g de compote de pommes
- 25g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 100g d'amande poudre
- 100g de chocolat (une tablette)
Ceux sont des cookies "allégés" car je remplace le beurre par de la compote de pommes. Cela est aussi bon pour votre porte feuille. Il y a également une autre petite astuce économique dans cette recette: n'achetez pas de pépites de chocolats toutes prêtes, a partir d'une tablette de chocolat je vais vous montrez comment obtenir des pépites au qualibre souhaité.
Pour commencer, mélangez la compote de pommes, le beurre pommade ( qui a la consistance d'une crème, pour cela sortez le avant, ou passez le légèrement au micro-ondes), et le sucre ensemble. Il faut obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez les deux oeufs au mélange.
Versez ensuite les ingrédients secs: la farine et la poudre amande.
Faites le mélange a la marise, cela sera plus facile et vous obtiendrez un mélange sans grumeaux.
L'astuce: comment faire des pépites de chocolats facilement a partir d'une tablette? Placez vos carrés de chocolats dans un sacs de congélation, prenez un marteau , placez le sacs sur une planche à découper ou sur un support solide. Tapez sur le sacs à l'aide du marteau et gerez vos coups selon la taille désirée!
Incorporez alors vos morceaux de chocolats dans votre pâte. Et mettez celle-ci 1h00 au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire