lundi 23 mars 2009

Cookies Allégés

Ingrédients:
  • 200g de compote de pommes
  • 25g de beurre pommade
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g d'amande poudre
  • 100g de chocolat (une tablette)

Ceux sont des cookies "allégés" car je remplace le beurre par de la compote de pommes. Cela est aussi bon pour votre porte feuille. Il y a également une autre petite astuce économique dans cette recette: n'achetez pas de pépites de chocolats toutes prêtes, a partir d'une tablette de chocolat je vais vous montrez comment obtenir des pépites au qualibre souhaité.

Pour commencer, mélangez la compote de pommes, le beurre pommade ( qui a la consistance d'une crème, pour cela sortez le avant, ou passez le légèrement au micro-ondes), et le sucre ensemble. Il faut obtenir un mélange bien homogène.



Ajoutez les deux oeufs au mélange.

Versez ensuite les ingrédients secs: la farine et la poudre amande.

Faites le mélange a la marise, cela sera plus facile et vous obtiendrez un mélange sans grumeaux.

L'astuce: comment faire des pépites de chocolats facilement a partir d'une tablette? Placez vos carrés de chocolats dans un sacs de congélation, prenez un marteau , placez le sacs sur une planche à découper ou sur un support solide. Tapez sur le sacs à l'aide du marteau et gerez vos coups selon la taille désirée!




Incorporez alors vos morceaux de chocolats dans votre pâte. Et mettez celle-ci 1h00 au réfrigérateur.
Allumez pendant ce temps votre four à 180°c. Au bout d'une heure, confectionnez des petits tas sur votre plaque de cuisson (une feuille de papier cuisson en dessous évite la vaisselle). Laissez au four pendant 25 min à 180°c.



Dégustez froid c'est meilleur, et conservez dans une boite hermétique!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...